欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 科教园地 > 学术交流

我院成功举办《消毒供应中心质量管理》国家级继教班

时间:2019-02-25       作者:赵英      来源:护理部      点击 :

     2月23日— 25日,由我院护理部和云南省阜外心血管病医院联合举办的国家级继续医学教育项目《消毒供应中心质量管理培训班》在我院三楼学术报告厅成功举办。来自全省各级医疗机构的院感科、消毒供应中心、手术室等部门的主任、护士长及技术骨干共80余人参加培训。

45adf4d1da8a0e138b036780170f77a.jpg
    随着医药卫生体制改革的持续深化,医疗技术的快速推进,特别是各类导管、软硬式内镜等微创、植入、介入性诊疗技术的普遍开展,以及融合电子学、光学等精密器械的普遍使用,消毒供应中心有效保障供应和质控体系的建立迫在眉睫。
d5aa490e2c8b951c37a98c2dca6d896.jpg331763deafe7eea3621cbc7cb310402.jpg4dcad3e7b33c39de96168682f037f30.jpg
    本次学习班邀请省内外消毒供应专业委员会资深专家和相关领域的学者,通过深入分析工作中的疑难问题,分享实践经验,从消供工作质控要点、岗位设置、管理等方面着手,帮助学员解决困惑,走出误区,更新理念。专家们理论联系实际,授课循循善诱,深入浅出,讲解精彩。学员们孜孜不倦,认真专注,一丝不苟。
    培训虽然短暂,但效果令人非常满意。会后,学员们纷纷表示,此次学习班课程质量高、信息量大、内容丰富、实用性强、收获颇多。通过培训,不仅提升了自身的业务能力及质量管理水平,还就如何贯彻落实行业标准,提供了思路,指明了方向。今后会更加严格要求自己,不断向科学化、规范化、标准化、精细化方向发展,更好地为临床及患者服务。