欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

我院举办大理州医学会疼痛学分会成立大会暨大理州慢性疼痛微创学习班

时间:2019-06-18       作者:李文博      来源:疼痛康复科      点击 :

          614-15日,由大理州医学会主办,大理州中医医院承办的“大理州医学会疼痛学分会成立大会暨大理州慢性疼痛微创诊疗学习班”在下关大禹酒店召开。大理州中医医院党委书记石应聪、大理州医学会会长刘丛东等领导,省内外5位疼痛学知名专家,以及来自大理州内外各县市医学界同仁90多人参加了会议。

_MG_0025.JPG

_MG_0041.JPG

大理州医学会疼痛学分会成立大会于614日晚上召开。由30名委员通过现场提名、书面投票的方式,选举我院疼痛科主任周标担任大理州疼痛学分会主任委员,并选举产生了副主委3人、常委8人。大理州医学会疼痛学分会将搭建大理的疼痛学交流平台,对推动大理州疼痛学科的建设发展起到积极作用。

1.jpg

5.jpg

大理州慢性疼痛微创学习班于615日上午8:30正式开班,大理州医学会秘书长杨志红主持开班仪式,我院党委书记石应聪发表了热情洋溢的讲话,大理州医学会会长刘丛东对疼痛学分会的成立表示祝贺并对今后的工作提出了要求;来自省内外2位疼痛学知名专家作发言,对大理州医学会疼痛学分会的成立表示热烈祝贺,对我州疼痛学事业的发展提出了要求并寄予厚望。开班仪式结束后,按议程组织开展了学术讲座,广州医科大学第三附属医院疼痛科主任卢振和教授、湖北省武汉市骨科医院疼痛科主任周外平教授、云南省医院协会疼痛专委会主任委员姚本礼教授、中国软组织疼痛学第六届委员会副主任委员段玉生教授、云南省医学会疼痛学分会秘书李倩烨副主任医师等5位专家,先后围绕“慢性疼痛的微创诊疗”这一课题,阐述了射频、臭氧注射、椎间孔镜等微创技术在治疗慢性腰腿痛、神经痛中的应用,并分享了各自的宝贵临床经验。整个学习班学术氛围活跃,参会学员认真听授,积极思考和提问。本次会议于615日下午1730分圆满结束,参会学员对学术会议给予了高度评价,表示获益匪浅,纷纷表示今后将会积极参加我院开展的各类学术会议。

疼痛学会集体照_副本.jpg