欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

云南省卫生健康委中医医疗管理处杨丽娟处长率队到我院调研指导

时间:2019-06-06       作者:李贵明      来源:院办      点击 :

  5月29日上午,由云南省卫生健康委中医医疗管理处处长杨丽娟、副处长蒋仕丽,云南省中医院外科副主任魏晓岗、脾胃肝胆科曹艳萍等一行4人,到我院对“滇西中医肝胆中心”建设项目进行调研。大理州卫生健康委副主任李桂瑞,大理州中医药管理局常务副局长杨兆龙,我院党委书记石应聪,党委副书记、纪委书记、副院长奎继中和相关职能科室负责人陪同调研并参加汇报会。

     调研组首先深入我院内二科、外科、肛肠科、针灸推拿病区实地考察。

                                                                                   ▲调研组在内二科考察

 

                                                                                 ▲调研组在外科科考察

                                                                       ▲调研组在肛肠科考察

在随后召开的汇报会上,石应聪代表医院对调研组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了医院的基本情况,并指出医院建设“滇西中医肝胆中心”具有四方面优势:一是具备人才和团队优势;二是具有上海帮扶优质医疗资源的支撑;三是具有成熟中西医结合治疗技术;四是具有良好的区域优势。

 

听取汇报后,蒋仕丽、曹艳萍、魏晓岗先后进行发言,对我院建设“滇西中医肝胆中心”所具备的条件和所做的工作给予了充分肯定,并就“滇西中医肝胆中心”建设提出了意见建议。杨丽娟指出,大理州中医医院近年来不断加大医疗基础设施建设投入力度,医疗服务条件得到有效改善,服务功能不断完善,为群众提供优质的中医卫生服务能力不断提高。杨丽娟要求,医院要按照“滇西肝胆中心”建设项目标准从三个方面抓好工作:一是做好肝胆中心的规划,二是做好肝胆中心的技术标准化工作,三是做好肝胆中心的质控体系工作。杨丽娟希望医院不断提高中医医疗技术水平,强化医院内涵建设,努力提升服务能力和服务质量,充分利用现有的医疗资源,加强中医专科专病建设,大力发挥中医药特色,按照专家提出的意见建议加以整改完善,努力打造好“滇西中医肝胆中心”,以先进的技术和优质的服务不断满足人民群众对中医医疗服务的需求。

李桂瑞最后表示,大理州卫生健康委将全力支持我院建设“滇西中医肝胆中心”项目,希望我院认真按照调研组各位领导、专家所提出的意见建议进行整改完善,在最短时间内将“滇西中医肝胆中心”项目落户大理州中医医院,提升医院肝胆疾病整治水平,更好为大理州乃至滇西广大人民群众服务,为大理州中医药事业发展做出有力的贡献。