欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

欢庆六一 关爱成长——我院到扶贫挂钩村开展“六一”儿童节慰问活动

时间:2019-06-03       作者:毛双菊      来源:院办      点击 :

宾川县力角镇鱼棚村是我院的扶贫挂钩村,鱼棚完小是村委会唯一的教学点,学校只有10名老师和87名学生。一直以来,我院关心着整个鱼棚村的脱贫攻坚工作,同时也心系孩子们的教育成长。扶贫先扶智、治贫先治愚,扶贫首先要从娃娃抓起,每年“六一”我院都会组织到鱼棚完小开展慰问活动,鼓励学生从小树立远大理想,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”。

IMG_0605.jpg
IMG_0566.jpg
IMG_0595.jpg

5月31日,院党委副书记奎继中率领医院帮扶干部一行 21人到鱼棚完小开展“庆六一• 关爱成长”主题慰问活动,为孩子们送去学习用品及节日的祝福。活动当天慰问组与师生们进行了亲切交谈,询问了学校近况,还观看了小朋友们精心编排的文艺表演节目,活动现场气氛热烈,孩子们兴高采烈、欢呼雀跃,纷纷表示一定会努力学习,争取更加优异的成绩,做一个对家乡、对社会有用的人。

IMG_0672.jpg

奎继中勉励学校老师要热爱自己的事业,加强自身修养,以正确的舆论引导孩子,以高尚的情操陶冶孩子,以活泼的形式吸引孩子,为促进少年儿童茁壮成长创造良好的育人环境。鼓励孩子们从小树立远大的理想,培育高尚的道德情操,学习掌握生活的知识,培育勇于创新的精神,锻炼强健的体魄,培养良好的心理素质,长大为祖国做贡献。

儿童节快乐

微信图片_20190603102559.jpg

微信图片_20190603102626.jpg
微信图片_20190603102614.jpg
微信图片_20190603102713.jpg

当天下午,医院帮扶干部还走进结对帮扶贫困户家中 面对面听需求、心贴心问冷暖,详细了解家庭成员就业就学和享受各项政策情况,鼓励他们要树立信心,振奋精神,勤劳致富。