欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

深入一线送祝福,真情关怀暖人心——“5.12”护士节我院慰问一线护理人员

时间:2019-05-15       作者:赵英      来源:护理部      点击 :

     在这鲜花盛开,阳光明媚的五月,我们迎来了第108个“5•12”国际护士节。这是护理工作者的光辉节日,也是值得全体医务工作者骄傲和纪念的日子。为表达对白衣天使们的美好祝愿,5月13日下午,院党委副书记、副院长奎继中,院党委委员、副院长段萍在护理部和院工会负责人陪同下,前往医院各护理单元慰问正在临床一线辛勤工作的护理人员,为她们送上精美的鲜花、美味的蛋糕以及节日的祝福!

    “大家辛苦了!祝大家节日快乐、家庭幸福!”院领导一句句简单而真诚的问候,展现的是对护理人员工作的肯定,是对大家辛劳付出的认可,感谢他们在平凡的岗位上,坚守着一份执着,也感谢他们为医院的发展建设作出的贡献。
IMG_0029.JPGIMG_0055.JPGIMG_0025.JPGTIM图片20190514085953.jpgIMG_0058.JPGTIM图片20190514085942.jpgTIM图片20190514090007.jpg
    护理工作是平凡的,护士在繁琐的工作中度过了美好的青春岁月;护理工作也是辛劳的,有人粗略计算过,护士每天走的路,一年加起来就是一次环游地球的旅行。但护士们“因为热爱,所以坚持”,牢记“健康所系,性命相托”的神圣使命,牺牲了照顾家人、陪伴爱人、关爱孩子的时间,在自己平凡的工作岗位上无私奉献、无怨无悔。
    多年来,我院一代代护理工作者一直都发扬“提灯女神”南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤的精神,团结一致,恪尽职守,无私奉献,表现出了良好的职业道德和崇高的思想品质,各项护理工作得到患者及家属的一致好评。
    院领导的亲切问候,浓浓的关爱,温暖了白衣天使的心,也极大地激发了大家的工作热情。她们纷纷表示,一定不辜负医院的殷切期望,坚持发扬南丁格尔精神,立足岗位,恪守己职,兢兢业业,无私奉献,以精湛的护理技术和高尚的职业道德守护健康,继续在平凡的护理岗位上奉献自己的光和热。