欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

5•12母亲节邂逅护士节 —你们都是生命中最美的天使

—大理州中医医院诗歌朗诵会
时间:2019-05-14       作者:马娟      来源:党办、宣传科      点击 :

IMG_9861.JPG 

    时光走进粉红的五月,微风和煦,在这样美好的季节,迎来了“5·12”国际护士节和母亲节。为热烈庆祝这个美丽而值得纪念的时刻,大理州中医医院和大理人民广播电台联合主办了“母亲节邂逅护士节—你们都是生命中最美的天使”诗歌朗诵会。我院领导班子、医院职工代表、电台领导及主播100人参加了朗诵会。

 IMG_9878.JPG

院党委书记石应聪首先向临床一线的全体护理同仁和所有母亲们致以节日的问候。他在致辞中表示,腹有诗书气自华,最是书香能致远。此次诵读活动,将充分展现医院护理队伍朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。医院的存在,因护理人员的微笑和汗水而焕发出人性的风采,因护理人员温柔的服务而更具诚信的光辉!他最后希望广大医务工作者以此为契机,不忘初心,砥砺前行,在党的十九大精神引领下,恪守誓言,修医德、精技艺、尚学术、有所成,为百姓的健康保驾护航,为医院的发展添砖加瓦!

IMG_9891.JPGIMG_9903.JPG

IMG_9913.JPGIMG_9887.JPG

IMG_9924.JPGIMG_9945.JPG

IMG_9954.JPGIMG_9970.JPG

随着清朗的旋律,我院职工和电台主播相继挺“声”而出,讲述了他们在工作中、生活中的点滴感悟。《我只是一名平凡的护士》、《花未眠--致白衣天使》、《天使的脚步》、《我们是“护士”》、《护士之歌》、《今生只想做一名护士》、《天使之歌》、《献给您》讲述了一个个在平凡岗位上的不平凡故事,十里飘香是护士广博无私的爱,恬静含蓄是护士绵绵不绝的美。一个微笑,一句问候,一杯热水,一束鲜花,温馨而又平凡的小事却融入了护理人员对患者的浓浓亲情,点燃了生命的火炬,驱走了病魔笼罩的黑暗。《感恩母亲组诗》、《纸船--寄母亲》、《仿佛》、《呵,母亲》作品,用质朴的语言、真挚的情感、生动的歌颂了母爱的无私和伟大。

IMG_9994.JPG

IMG_0001.JPG

朗诵大会在一句句感人肺腑的话语中落下帷幕,但护士和母亲的无私奉献还将继续上演... ...通过活动,全院广大医务工作者在为患者提供强专业、精技能、高优质服务的同时,还接受了文化的熏陶、感受了文化的魅力、提升了文化的素养。 2019年,全院医务工作者将继续开拓创新、携手奋进,持续践行“健康所系、性命所托”的誓言,砥砺前进,再创佳绩!