欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

大理州卫生监督局对我院进行“双随机、一公开”监管抽查工作及综合监督检查

时间:2019-04-08       作者:任月娟      来源:医务科      点击 :

     4月2 日至4日,大理州卫生监督局医监科、计划生育科一行5人到我院开展为期3天的“双随机、一公开”监管抽查工作及综合监督检查。

    此次检查,州卫生监督局受国家局委托,按照国家卫生计生“双随机、一公开”原则对我院的“传染病防治”和“计划生育”两项工作进行重点、全面的监管抽查,同时对我院的依法执业、医疗质量、医疗技术、医疗文书、麻醉药品和精神药品管理、抗菌药物管理、实验室生物安全管理、消毒隔离和医疗废物处置等工作进行综合监督检查。
IMG_9702.JPG
IMG_9717.JPG
    4月4日下午检查结束后在我院召开了反馈会。会议由我院党委委员、防保科科长朱如彬主持,医务科、感控科、药剂科、护理部、总务科、急诊科、妇产科、检验科等科室负责人参加。州卫生监督局主任科员赵于宾对我院工作中存在的亮点及问题进行了全面的反馈,同时提出了整改落实的意见和建议。朱如彬代表医院作了表态发言,表示医院将继续按照相关法律法规及规范进行执业,做得好的方面医院将保持并争取做得更好,对存在的问题医院将按照反馈意见立行立改,确保将监督检查反馈的问题整改落实到位。