欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

合作见真情 帮扶暖人心--上海市浦东新区中医医院与我院合作签约

时间:2019-03-20       作者:杨伟强 李红艳      来源:宣传科      点击 :

     为进一步助推大理州中医药事业发展,更好地服务白州人民,使广大人民群众在家门口就能享受到上海市中医专家的优质诊疗服务,在大理州卫健委和浦东新区卫健委的全力支持下,双方深入地开展合作对接联系, 3月19日上午双方合作签约仪式在我院举行。上海市浦东新区卫健委党工委副书记、副主任陈英,上海市第七人民医院院长王杰宁,浦东新区中医医院院长胡宗德及中医专家团一行13人,大理州卫健委党工委书记师尚琨,大理州卫健委主任雷家彬及中医药管理局负责人,我院领导班子成员、各科室负责人及各媒体记者约80余人参加签约仪式。签约仪式由大理州卫健委主任雷家彬主持。

IMG_9281.JPG
IMG_9267.JPG
IMG_9282.JPG
    在签约仪式上,我院党委书记石应聪和浦东新区中医医院院长胡宗德先后致词,双方一致表示:两院将深入加强工作对接,把合作五年的宝贵时间作为重大的发展机遇抓好用好,确保合作持续、有序推进。师尚琨书记和陈英书记分别代表两地卫健委作讲话,他们希望两院结合双方合作达成的共识,向合作共赢的目标迈进。
IMG_9294.JPG
IMG_9307.JPG
还举行了浦东新区中医医院合作医院揭牌,远程会诊设备捐赠,为吴昆仑、叶玉妹、王厹东、张永安等四位上海浦东名中医在我院建立专家工作室揭牌并授颁聘书。同时对双方远程会诊系统进行现场调试观摩,通过现场高速网络顺畅联接,双方建立起了一套远程会诊系统以促进业务合作交流,清晰地传输相关影像图片和检查资料等,使两地隔空对话、一线互通有无。
IMG_9314.JPG
649100593.jpg
    当天下午,浦东新区中医专家在我院二楼名医馆开展了义诊活动。义诊现场,每位专家的诊室前都挤满了慕名而来的患者,专家们认真查阅每一位患者的就诊资料,对每一位患者都认真细致地检查、诊断,耐心回答患者提出的各种问题,对相关疾病提出日常预防、保健及治疗建议。这些患者都是曾四处就医的疑难病例,上海专家的到来,让大家在家门口就能享受到了上海一流中医专家的优质诊疗服务。
IMG_9468.JPG
IMG_9498.JPG
IMG_9492.JPG
IMG_9487.JPG
IMG_9471.JPG
IMG_9481.JPG
根据帮扶活动安排,3月20-21日上海专家团还深入我院各临床科室进行教学查房、疑难病案会诊、学术讲座等活动,通过业务交流指导,促进我院业务技术水平提高。
 
    此次上海浦东新区中医医院合作医院在我院正式挂牌并签署合作协议,将为大理州中医药事业发展带来新的契机,对促进我院医疗服务能力的提高和业务发展具有深远的意义,我院将在州委、州政府坚强领导和州卫健委关心支持下,大力推进与浦东新区卫健委和浦东新区中医医院的合作联系,借力发展,造福白州人民。
309961342.jpg