欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

州委组织部领导到我院走访慰问优秀高层次人才代表

时间:2019-02-02       作者:朱晓燕      来源:人事科      点击 :

     春节将至,2月1日下午,州委组织部部务委员吕卫国、州委组织部人才科副科长杨宋坪到我院走访慰问我州优秀高层次人才代表——段萍,为段萍副院长送来节日的问候,并感谢她为大理州中医药事业发展所作的贡献。

IMG_9003.JPG

    段萍副院长曾荣获全国首届杰出女中医师、云南省名中医、白州名医、大理州第四届优秀高层次人才等殊荣,她一直挚爱中医事业,通过不断思考、分析和总结,形成了“固本为主,调和阴阳”的学术思想。在糖尿病、甲状腺、痛风等营养代谢疾病;消化道溃疡、消化道肿瘤等消化系统疾病;慢性肾功能不全、慢性心力衰竭等多脏器功能不全;恶性肿瘤、艾滋病等疑难重症的诊疗中不断探索总结,形成了自己的一整套治疗体系,在临床实践中取得了明显的效果。
    作为老年病科的学科带头人,她带领的团队于2012年成功申报该科为国家级重点中医专科,在3年的建设周期里,逐步形成了合理的人才梯队,诊疗技术和服务质量得到很大提升,患者的满意度不断提高。
    她还先后担任中国中西医结合学会虚证与老年病专业委员会常委、云南省中医药学会糖尿病专业委员会副主任委员、云南省中西医结合学会内分泌专业委员会副主任委员等社会职务,积极传承诊疗技术和临床经验,在学术团体的学术活动中积极交流诊疗信息,共同分享诊疗经验。
    作为大理州中医医院分管业务的副院长,她不忘培养年轻业务骨干,日常注重对本院年轻医师的培养指导。作为云南省第四批中医药师带徒指导老师,负责指导本院两名继承人进行学术思想的传承。还先后承担云南省卫计委实施的县级中医临床技术骨干培训、县级中医临床技术传承骨干培训、中西医结合人才培训等项目的授课和临床实践带教任务,所带教的学生学成回各自单位后都能独挡一面。
IMG_8999.JPG
    吕卫国对段萍为我州中医药事业发展所作出的贡献给予充分的肯定和赞扬,表示州委、州政府都非常重视人才工作,各州市、各行业之间的竞争归根究底是人才的竞争,大理州未来的发展离不开人才,州委、州政府将继续致力于完善高层次人才发展平台,希望段萍继续做好本职工作外,能积极发挥作为优秀高层次人才的引领作用,多为我州的人才工作提出宝贵意见,为地方发展给予智力支持。
    段萍表示大理州的人才政策环境非常好,对大理州未来的发展也越来越有信心,非常感谢州委、州政府对高层次人才的关心和支持,在2019年将会继续一如既往支持州委、州政府的工作,充分发挥自己的专长,为大理州卫生事业高质量发展作出自己最大的贡献。