欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

我院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-02-01       作者:周卫东      来源:党委办      点击 :

     为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神,根据州委统一部署,2月1日上午,我院党委召开了2018年度民主生活会。州委第十四督导组组长茶文高,成员潘宏戈、董晨曦 ,州卫计委副主任沈锦相到会督导,医院党政领导班子、党办主任参加会议。会议由医院党政负责人石应聪主持。

IMG_8971.JPG

    会上,石应聪同志就本次民主生活会作动员讲话,他强调:今天会议的目的就是要开出一个高质量的民主生活会,为此,对大家也是对我自己提出如下要求:一是严肃认真,讲政治。按既定会议议程开会,不讨论和会议无关的事项;会上摆正位置,一律互称同志。二是从严从实,讲成效。各位同志发言时只讲存在的问题和原因分析;批评和自我批评要开门见山,直奔主题。三是重视结果运用,从严从实抓好整改落实。
IMG_8969.JPG
    按照会议议程,石应聪同志还通报了2017年民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查。随后班子成员依次作个人对照检查,开展自我批评,其他班子成员逐一对其提出了批评意见。
IMG_8975.JPG
    州委督导组组长茶文高、州卫计委副主任沈锦相对此次民主生活会召开情况进行了点评,给予了充分肯定,一致认为:此次民主生活会医院院领导高度重视,组织得力,会前准备充分,会议程序规范,班子理论学习扎实、征求意见建议广泛、交心谈心诚恳、撰写发言提纲认真;自我批评开门见山、实事求是,相互批评敢于动真碰硬,达到了“红红脸、出出汗”的效果,整改措施具体实在,会议开得很成功。同时也为下一步的整改落实提出了忠恳的意见和建议。   
IMG_8974.JPG
    最后,石应聪代表领导班子作表态发言。他指出:下一步我们将进一步提高认识,集中力量、严肃认真地开展整改工作,对会议中提出的具体问题和突出问题,要明确责任,逐条逐项地开展整改,并建立整改台账,实行销号管理,确保整改工作取得实实在在的效果。要加强学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。强化党内监督,切实加强班子自身建设,营造团结和谐、干事创业、风清气正的发展环境,推动医院各项工作再上新台阶。