欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

州卫计委到我院开展2018年度州管领导班子和州管干部考核工作

时间:2019-01-11       作者:周卫东、马娟      来源:党委办      点击 :

     按照州卫计委《关于做好直属单位2018年州管领导班子和州管领导干部年度考核工作的通知》要求,1月10日下午,州卫计党工委委员、党组成员、州卫计委副主任沈锦相,州卫计委人事科科长张现娟,州卫计委医政科负责人李萍芬一行3人莅临我院,对我院州管领导班子及州管干部2018年度工作情况进行考核测评。医院党政领导班子、中层干部及临床一线职工代表参加会议。会议由党委委员、副院长段萍主持。

IMG_8144.JPGIMG_8146.JPG
    会上,沈锦相副主任首先就开展好领导班子和领导干部考核工作提出三点意见:一是要切实提高思想认识,深刻理解考核工作的重要意义。
IMG_8148.JPG
他指出,州管领导班子和州管干部是推动全州经济社会各项事业发展的领导者和组织者。开展州管领导班子和州管干部年度考核,有利于引导领导班子和领导干部牢固树立科学发展观和正确政绩观,不断提高领导科学发展的能力和水平,营造干事创业的良好氛围。二是要抓住关键,准确把握考核内容。对领导班子主要考核贯彻落实党的十九大精神,执行党的政治路线和方针政策,维护党中央权威,牢固树立“四个意识”情况,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立并切实贯彻五大发展理念,推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各方面工作成效;对领导干部主要考核严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,政治品质和道德品行,履职尽责的能力素质,精神状态和工作作风,取得的工作实绩,廉洁自律等情况。三是要实事求是,客观公正做出评价。他强调,民主测评是考核工作的重要环节,是评价领导班子和领导干部年度工作的基础和依据,参会的各位领导和同志,要从对组织负责、对事业负责、对同志负责的高度出发,认真参与测评工作,正确行使好自己的参与权和监督权,坚持用发展的、辩证的、全面的观点看主流、看本质、看现实表现,在综合分析的基础上,对领导班子和领导干部作出全面、客观、公正、准确地评价。
IMG_8150.JPG
    随后,院党委副书记、纪委书记、副院长奎继中代表医院领导班子作2018年工作报告,报告全面总结了医院党建、党风廉政建设和医疗业务等工作开展情况。
IMG_8156.JPG
奎继中指出,2018年以来,医院院党委在州委、州政府和卫计委党工委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个原则,以落实全面从严治党要求为主线,以加强思想理论建设、从严管理监督干部、持续深入改进作风、强化基层基础工作、完善党内法规制度、落实管党治党责任为重点,紧紧围绕医院行政中心工作,大胆实践,务求创新,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断提高医院党建工作科学化水平,医院呈现良好发展态势,全面完成全年目标任务。
IMG_8146.JPGIMG_8158.JPG
    最后,按照考核要求,医院领导班子成员、中层干部和医院职工代表本着客观公正、实事求是的态度对医院领导班子和领导干部进行了民主测评。