欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

“国庆”乐不停,大理州中医医院为您节日健康保驾护航!

时间:2018-09-25       作者:      来源:门诊部      点击 :

 点击蓝字,关注我们

国庆长假即将到来,很多人早已规划好行程,旅行聚会派对蜂拥而至,美味狂欢根本停不下来。由于假期出游不吃早饭,或者暴饮暴食,饥肠辘辘,饮食不规律极易导致疾病。因而,我们节日期间应注意这些方面:

吃:吃得规律、勿暴饮暴食,也不能饿极再吃。注意:荤素搭配、粗细搭配、干稀搭配,多吃蔬菜水果。月饼好吃也不能多吃,糖尿病病人尤其注意!

喝:根据自身身体情况适量喝酒,饮酒过量易伤心肝,自驾出游切忌不能酒后驾车。饮料含糖多,也要少喝。

玩:安全小心玩。行程不要安排太满,劳累过度机体抵抗力容易下降。同时正值季节交替,注意保暖避免感冒发烧。

乐:快乐是好事,但要避免情绪过分激动,乐极生悲。特别是老年人、患有心脏疾病的患者,要做到情志平和,喜怒不惊!

 

但人吃五谷杂粮,不可避免仍会生病,这个时候大理州中医医院就是您坚强的后盾了,来看看吧,国庆期间大理州中医医院门诊上班是怎样安排的!

国庆节

一、节假日期间各科室门诊正常开诊,急诊科24小时应诊,急诊绿色通道24小时开放;

二、名医馆中医排早班和正常班,08:00-17:30不间断能找到中医专家看病就诊;17:30-20:30的中医夜门诊国庆(10月1日-7日)停诊;

三、针灸推拿夜门诊(18:30-21:30):推拿科正常开诊,针一科国庆(10月1日-7日)停诊;

四、中医妇科夜门诊每周四照常由朱如彬中医妇科副主任医师在名医馆一诊室坐诊;

五、出诊专家可提前2-7天预约挂号,如有变动,以当日挂号信息为准;

具体各诊室、各位专家出诊信息请关注“大理白族自治州中医医院微信公众号”进入“医师出诊表”查询,或在“微信服务号”上查看各科室每日坐诊医师情况。

注意:服务号能直接挂号、缴费、查询检查检验报告哦!看病方便又快捷!

 

最后,我们急诊科和所有的值班医生们,作为医院的坚强后盾,请收下我们的敬意!

祝大家节日快乐!身体倍儿棒!

没关注大理州中医医院服务号和公众号的广大群众可以扫下面的二维码关注!

服务号二维码
公众号二维码

 

红色华诞69周年
 National Day of the People's Republic of China