欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 > 医技科室

功能科

时间:2013-11-08       作者:      来源:      点击 :

    我院功能科科室设备齐全,技术力量雄厚,共有医务人员11人,其中具有副主任医师以上职称2人,医师3人,助理医师1人以及其他工作人员5人。下设超声室、心电图室及经颅多普勒室。
    【超声诊断室】开展对高血压性心脏病、冠状动脉粥样硬化性心脏病、先天性心脏病、风湿性心脏病、心肌病等多种心血管疾病的超声检查与诊断。对肝脏、胰腺、腹膜后肿瘤、胆系疾病、肾脏、输尿管、膀胱、前列腺等常见病均可检查;联合应用腔内二维诊断妇科常见病及疑难杂症,应用双氧水做超声下输卵管造影,超声引导下的肾穿刺、胸腹腔穿刺及前列腺穿刺取材及治疗,应用超声检查对胎儿宫内生长发育情况及胎儿结构畸形筛查,对乳腺、甲状腺等小器官及全身血管常见病亦能明确诊断。 
    【心电图室】备有24小时动态心电图及心率变异分析,EDAN12导联同步高智能心电图机,24小时动态血压监测仪,动态心电图可记录24小时心电活动,显示24小时内病人心率的高低限,平均心率及每小时心率,显示全程或按小时计算的室上性、室性早搏及异位性心动过速的次数,心脏停搏情况、传导阻滞的部位及程度,并可测定QRS波的振幅,QT间期与ST-T的改变,以弥补普通心电图机的静态、历时短暂抓不住病人异常情况的不足,24小时动态血压监测、白天每30分钟测量记录一次,夜间每60分钟测量记录一次,可动态观察全天血压波动情况,并可测量24小时血压最高值和最低值及24小时血压平均值。 
    【经颅多普勒】开展早期诊断脑动脉硬化、脑血管痉挛、闭塞等。尤其对颅内动脉重度狭窄或闭塞引起的缺血性脑血管病、蛛网膜下腔出血所致的脑血管痉挛、动静脉畸形、脑血管硬化、脑动脉供血不足以及动脉瘤、颈动脉海棉窦瘘等,具有较高的诊断价值。
    功能科立足于科学管理,遵循“以病人为中心,以质量为核心,全心全意为临床服务”的宗旨,竭诚为广大病友提供高质量、人性化的诊查服务,最大限度地满足患者和临床科室的需求。全科医务人员将以一流的服务,高尚的医德,精湛的技术迎接八方病友,欢迎您来我科咨询和检查。
    咨询电话:0872-2498060

功能科.jpg