欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 > 行政科室

审计室

时间:2017-12-07       作者:      来源:      点击 :

 审计室职责

1、在院长和分管副院长的领导下,拟定医院审计计划,报分管领导批准后实施。

2、审计工作范围主要是:财务科、收费室、上级相关部门的财政拨款及福利捐赠;药品、耗材、试剂的采购、领用及使用;医疗设备购置;后勤物资仓库,后勤物资的采购及领用;信息设备的购置;绩效分配;医保的账务往来;出租房屋租金的收入及管理;工会账务收支管理。

3、审计室采取定时审查和不定时抽查相结合的方法,对审计范围内的各科室、部门的所有收支情况分期、分批进行微观监督管理,同时建立审计档案,并写出审计报告呈送领导审批。

4、根据工作需要,审计室有权要求有关科室按时提供计划、预算、决算、报表及相关文件资料。

5、审核财务会计凭证、帐表,查阅有关文件资料。

6、参加与经济事项有关的会议。

7、对审计涉及到的有关事项进行调查,并索取相关的文件资料。

    8、对正在进行的违反规定或严重损失浪费的行为,对阻挠、妨碍审计工作以及拒绝提供有关资料的部门和人员,提出追究相关部门及责任人的意见建议。