欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 > 行政科室

保卫科

时间:2012-11-08       作者:      来源:      点击 :

          保卫科职责

1、负责医院安全保卫、消防安全以及门卫传达室、消防控制室、视频监控室、收发室、车辆及车库等日常管理工作。

2、负责医院重点目标部位、高危设施、特种设备等安全保卫工作,协助科室和重点防范部门制定防范措施,确保重点目标部位安全。

3、做好四防安全和法律法规等方面的宣传教育和培训演练工作,不断增强员工的法制观念、责权意识和安全防范意识。

4积极预防和打击犯罪活动,同一切扰乱内部治安秩序和违反治安管理条例的行为作斗争。维护好全院的正常工作、生活秩序。

5建立安全检查巡逻制度,落实门卫、巡逻、消防、联防等安全防范措施,及时排除各种安全隐患。

6、按照辖区公安机关的规定加强对暂(居)住人口和流动人员的管理,做好单位职工户口的办理和登记工作。

7、认真做好信访维稳工作,及时调处各类矛盾纠纷,妥善处置突发性、群体性事件,杜绝因民事纠纷而转化为刑事案件的发生。

     8、协助公安或上级有关部门做好案件的侦查工作,积极完成院领导、上级部门和公安机关交办的其他任务。