欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 > 行政科室

总务科

时间:2012-11-08       作者:      来源:      点击 :

总务科职责

1、在院长及分管副院长的领导下,负责后勤总务工作,对所属班组和人员,按职责要求,进行制度化、规范化管理,经常对其完成任务的情况进行督促检查。

2、负责全院房产、家具等固定资产的管理,按时清点登记,及时维修改造、做到账物相符。

3、保证全院供水、供电设备质量,搞好标准化管理,保证常年运转正常。

4、负责全院被服(包括洗涤、消毒、缝纽、修补等)的供应管理工作。

5、负责后勤物资的采购、供应、保管及修旧利废和报废处理更新的工作。

6、负责后勤设备管理,建立设备档案,健全操作规程、制定各种设备使用交接班制度,维修保养有计划、有措施、有登记,设备常年处于良好状态,保证医院工作需要。

7、经常深入科室了解医疗及有关部门的需要,根据人力、物力和财力的可能,制定工作计划,检查督促执行情况,研究工作中存在的问题,改进工作,总结经验。

8、负责污水、污物的处理工作,烟尘排放量和污水的处理,达到国家规定际准。

9、负责院容院貌建设,绿化美化要做到协调明快,绿化面积和质量要达到国家规定标准(病区95%三季花果冬季青)院内秩序井然,道路平整,排水通畅。

10、负责短期临时用工的管理工作,按照医院规章制度严格要求,根据医院工作规律,合理安排,文明施工。

11、组织后勤人员学习后勤业务,提高业务水平。

12、督促检查本科各组人员做好各项后勤管理工作。

    13、完成领导交办的其它任务。