欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 > 行政科室

药剂科

时间:2012-11-08       作者:      来源:      点击 :

药剂科职责

1、药剂科负责本院药学工作。在院长、分管院长及药械科主任领导下,按《药品管理法》及其《实施办法》监督、检查本院各医疗科室合理使用药品,防止滥用和浪费。

2、根据本院医疗和科研需要,采购药品,做好药品供应。

3、及时准确的调配处方,按临床需要制备制剂及加工、炮制中药材。

4、加强药品质量管理,建立、健全药品监督和检验制度,以保证临床用药安全有效。

5、做好用药咨询,结合临床搞好医疗工作。

6、根据临床需要,积极研究中西药的新制剂,运用新技术,创制新剂型。

7、承担医药院校学生教学、实习及药学人员进修任务。

8、开展科研工作,不断提高专业技术水平。

9、制定药品经费预算,合理使用经费。

10、积极开展临床药学工作,指导合理用药。

11、开展药物不良反应监测工作,协助临床遴选药物。

12、根据临床需求确定合理的药品结构,最大限度地提高用药经济性和处方治疗价值(处方治疗价值=处方疗效/处方值)

13取得适度、合理的经济效益。