欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 > 临床科室

疼痛康复科简介

时间:2013-12-11       作者:      来源:      点击 :

  大理州中医医院疼痛康复科成立于2013年6月。疼痛康复医学是一个新兴的学科,随着现代医学发展,人们对无痛的意识不断提高。自上世纪八十年代至今三十多年的时间里,疼痛康复医学在国内外得到迅猛发展,医务人员控制疼痛的技术不断向微创和无创发展。
  我院于2012年派科室5名医务人员分别到深圳南山医院、山东省立医院进修学习疼痛康复诊疗技术。科室现有副主任医师1名,主治医师1名,医师2名,治疗师1名,设住院病床29张。科室功能齐全,设备先进,拥有国内外先进的臭氧、射频治疗仪、冲击波治疗仪、椎间孔镜等疼痛治疗设备。
  疼痛康复科针对颈椎病、腰椎间盘突出症等疼痛患者,提供10项先进的微创疼痛治疗技术,这10项微创治疗技术是:小针刀技术、神经阻滞技术、臭氧技术、射频消融(毁损)技术、冲击波技术、椎间盘胶原酶溶盘技术、椎间孔镜下髓核摘除技术、星状神经节及交感神经节阻滞技术、皮内感受器阻滞技术、A型肉毒素神经末稍毁损技术等。
  疼痛康复科遵循“不开刀,针孔式微创介人治疗,争取达到做手术同样效果”的原则,为疼痛患者提供一种微小创伤的治疗选择。
  疼痛康复科的主要诊疗范围是:颈椎病、腰椎间盘突出症、三叉神经痛、带状疱疹后遗神经痛、偏头痛、肩周炎、膝关节炎、股骨头坏死、复杂性区域疼痛综合症、骨质增生、躯干四肢各部位疼痛性疾病等各种疼痛疾患。
  疼痛康复科为所有疼痛患者提供人性化治疗,攻克慢性、顽固性疼痛,创造无痛的轻松生活。

  就诊咨询电话:2499091

疼痛科_副本.jpg