欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 > 临床科室

麻醉科

时间:2013-12-11       作者:      来源:      点击 :

  大理州中医院手术室麻醉科于2004年正式建科,经过近十年的不懈努力,现已发展成一支团结协作、经验丰富、技术过硬的专业队伍,担负着医院各科手术的临床麻醉、术后疼痛治疗、危重病人抢救与复苏等工作。      
  麻醉科手术室现有医护人员共14人,其中麻醉医师6人,均为麻醉专业,目前副主任医师2人,主治医师1人,住院医师3人;手术室护士8人,其中手术室专科护士2人,主管护师1人,护士8人,均为大专以上学历。手术室设有层流手术间,进口Drag麻醉机,靶控输注泵,喉镜及美国视可尼硬质纤维镜,德国腹腔镜、输尿管镜、等离子前列腺电切仪,钬激光、低温等离子灭菌仪等先进设备。
  麻醉科目前开展椎管内阻滞(硬膜外阻滞、腰硬联合阻滞)麻醉,气管插管全麻(靶控输注全凭静脉全麻、静吸复合全麻),颈丛、臂丛神经阻滞麻醉,可进行深静脉穿刺置管术、直接动脉测压术等有创压力监测,对危重病人手术麻醉顺利开展提供有力条件,此外我院开展无痛人流、微创手术也得到患者认可。 近年来我科不断引进新业务 新技术 新理念,紧跟现代医学的脚步 麻醉科 手术室医护人员先后到北京三院、省级综合医院培训学习,在国家级期刊发表了学术论文10余篇,多次参加学术交流活动。
  我们坚持以“诚信、团结、奉献、创新”为科室建设宗旨,以“以人为本、以科为家”为发展理念。为患者提供一流的设备、一流的技术、一流的服务,解除患者的痛苦就是我们的责任,愿每位患者都能顺利度过手术关是我科全体工作人员的共同心愿!

  咨询就诊电话:3035590
 

手术室.jpg