欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 科室介绍 > 临床科室

内四科

时间:2013-12-11       作者:      来源:      点击 :

  大理州中医院内四科(脑病科),正式成立于2011年7月。科室现有专业医生9人,副主任医师2人,主治医3人,医师2人,康复师2人,护士13人。
  病区设于住院部八层西楼,床位45张,设有重症监护室,拥有呼吸机、除颤仪、心电氧饱和度监护、吸痰机、微量泵。科室还设有针灸、推拿中医康复室及理疗室,拥有微波治疗仪、疼痛治疗仪、中频治疗仪、振动排痰仪、空气波压力治疗仪、多功能脑电康复生物反馈治疗仪;设有常规脑电图、动态脑电图、视频脑电图、电生理检查。病房全配卫生间,数字液晶电视,活动病床。
  科室优势病种有中风、头痛、眩晕、不寐。常见多发病有三叉神经痛,特发性面神经麻痹,面肌痉挛,前庭神经元炎,多发性神经病,帕金森病,偏头痛,紧张性头痛,丛集性头痛,抑郁,焦虑,周期性瘫痪,失眠,痴呆。急危重病有脑出血,脑梗死,中枢感染,多发性硬化,运动元神经病,脑性瘫痪,重症肌无力,脊椎空洞症,脊髓炎,急、慢性炎症性脱髓鞘性多发性神经病。
  科室在脑血管病的诊治方面有突出特色,其中卒中单元病房治疗缺血性脑血管病经验丰富,是完善卒中病人管理和诊治的全新模式,可提供药物治疗、肢体康复、语言康复、心理康复和健康教育等综合治疗;中西医结合病房本着适应自然、天人合一的指导思想,通过规范的中管局中医诊疗方案,采用中西药物、针灸、康复训练等综合手段,对脑血管病患者进行辩证分型治疗,收到标本兼治的效果。科室同时还以科内讨论,院内外会诊,远程会诊来提高诊疗水平,合理检查,合理治疗,效果明显,取得很好的社会效益。
  该科室为州级重点专科,并为省级优质护理病区。
  欢迎咨询就诊,电话:0872-3035572,24小时候诊!

   IMG_2206.JPG