欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 医疗服务 > 就医指南 > 就医流程

大理州中医医院微信服务号正式上线啦!您会正确在线挂号缴费吗?

时间:2018-09-25       作者:      来源:门诊部      点击 :

 为进一步落实《改善医疗服务行动计划2018-2020》各项措施,优化就诊流程,方便患者诊疗,缩短患者排队挂号缴费时间,经过近3个月的内测内调,现在

 

 

 

 大理州中医院微信服务号正式上线,

看病就诊方便快捷太多啦! 

 

预约、挂号、查报告......这些都能在我们的服务号实现了,在此,为大家介绍预约与挂号、缴费、查询的操作流程,方便您看病就诊。

 

 

预约挂号

 

关注服务号后,选择下方菜单栏中的【就医服务】→【预约挂号】即可选择科室,点开科室出现一周出诊医师,您可根据需要选择就诊时间、就诊医师,在线支付缴费后完成预约挂号,就诊当日不用取号直接到诊室就诊。

 

 

当日挂号

 

 

关注服务号后,选择下方菜单栏中的【就医服务】→【当日挂号】即可选择科室,点开科室出现当日出诊医师列表,选择时段、在线支付缴费后完成挂号,不用取号直接到诊室就诊。


 

缴费

 

门诊费用(处方、检查费、治疗费)的缴纳点击【门诊缴费】菜单,找到就诊卡会显示需要缴费的处方,点击立即支付完成缴费,缴费成功后可在【已缴费】下面看到一周乃至3月内缴费情况(也可在【个人中心】→【缴费记录】→【我的账单】查看缴费情况)。如需要医保卡、银行卡支付则需到门诊候诊大厅自助机上或收费窗口完成缴费。

 

报告查询

 

就诊卡上开具的检查检验结果可以在【报告查询】菜单中对三月内的检查检验报告进行查看。

 

 

 划 

 重 

 点 

 

 大理州中医医院公众号和服务号有什么区别?

大理白族自治州中医医院微信公众号(订阅号)以发布医院新闻、科室专家介绍、提供中医药健康科普知识、提供医疗服务信息为主;服务号以实现互联网在线诊疗,线上挂号、缴费、报告查询、医院科室医生信息查询等为主。当然,二者是有关联的,在订阅号上能扫码进入服务号。如果到大理州中医医院看病就医,关注使用大理州中医医院服务号会非常方便!

 

0.5.jpg服务号二维码 
公众号二维码

初次使用的患者也可点开【个人中心】,阅读【就诊指南】,知晓使用须知和常见问题的处理后再使用。在线上挂号就诊的过程中如有问题,可致电2498067或3035632咨询解决!