欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政务公开

大理州中医医院中医药公共卫生服务项目专项转移支付2018年度绩效自评报告

时间:2019-04-04       作者:      来源:      点击 :

一、绩效目标分解下达情况

(一)中央下达中医药部门公共卫生中央补助专项转移支付预算和绩效目标情况。

1.中央专项转移支付预算

  中央财政下达专项转移支付资金200万元。

2.绩效目标

    加强重点中医医院重症学科建设。

(二)省内分解下达预算和绩效目标情况。

1.下达预算

州财政已将200万元全部下达大理州中医医院。即2018年中医药部门公共卫生中央补助资金的通知(大财社〔20184号)。

2.绩效目标

  加强重点中医医院重症学科建设。按照相关规定配置配齐重症医学科设备,严格按照程序报批采购,严把设备质量关,按时维护保养,检测检定,保证设备的正常使用、临床业务的正常开展;同时选派人员分批前往省级医院进修,进行ICU人才培养。通过该项目建设,保证我院的重症医学科建设项目能顺利开展,提升诊疗能力,扩大业务范围,切实提高我院的医疗服务能力,为本区域内人民群众的健康保驾护航。  

二、绩效目标完成情况

(一)资金投入情况分析。

1.项目资金到位情况分析。

  州财政已将200万元全部下达大理州中医医院。医院自筹配套资金201.7万元。

2.项目资金执行情况分析。

    项目资金用于购买ICU设备:血液净化设备35万元、有创呼吸机34万元、无创呼吸机18万元、数字遥测23.5万元除颤监护仪20万元、软管可视喉镜8万元、六道输注泵7.5万元、四道输注泵6万元、升降温设备6万元、营养输注泵4.5万元、振动排痰仪4万元、多功能抢救床3万元、床单位消毒机2.2万元、移动式数字摄影X线系统120万元、便携式彩色多普勒超声系统110万元,共计401.7万元。

3.项目资金管理情况分析。

在资金管理上强化责任意识,建立健全管理制度,落实配套资金,定期调度资金拨付情况,提高预算执行效率和资金使用效益,确保财政资金使用安全。

(二)绩效目标完成情况分析。(根据年初绩效目标及指标逐项分析)

1.产出指标完成情况分析。

1)数量指标。

设备配备达标率:年度指标值——按卫生部相关设备配置标准要求配备齐全,全年完成率100%

(2)质量指标。

    设备验收合格率:年度指标值——设备验收完全合格, 全年完成率100%

设备检定校准合格率:年度指标值——设备全部检定合格  ,全年完成率100%

设备规范使用率  :年度指标值——设备完全按照操作规程操作,全年完成率100%

(3)时效指标。

 设备开机使用率:年度指标值——保证设备运行正常,每日开机,全年完成率90%

(4)成本指标。

    项目开展率:年度指标值——充分开展设备相关检查项目,全年完成率100%

水电费、耗材、打印纸等成本控制:年度指标值——通过规范、议价等将运行成本较去年降低10% ,全年完成率100%

2.效益指标完成情况分析。

1)经济效益。

诊疗能力加强,业务范围扩大,开展项目增多,全年完成率100%

(2)社会效益。

业务范围扩大,医疗服务能力显著提高,全年完成率100%

(3)生态效益。

符合国家相关节能环保要求,全年完成率100%

(4)可持续影响。

医疗服务能力不断提高,医疗保障能力持续加强,全年完成率100%

3.满意度指标完成情况分析。

开展患者满意度调查:年度指标值——满意度调查不低于95%,全年完成率100%

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

设备开机使用率及检验报告及时率偏离绩效目标的原因:设备新投入使用,部分病人病症不适用,诊察人数不足;

我院将继续强化中央财政专项转移支付资金和项目管理,督促指导我院相关科室加大项目推进力度,定期进行调度,确保项目资金执行到位。同时,对项目进行监督检查和绩效考核,并强化考核结果应用。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

高度重视绩效评价结果的应用工作,积极探索和建立一套与预算管理相结合、多渠道应用评价结果的有效机制,着力提高绩效意识和财政资金使用效益。同时,将中央对地方专项转移支付绩效目标自评报告进行公开,广泛接受社会监督。

 

附件1:中央对地方专项转移支付区域(项目)绩效目标自评表 ICU(1).xlsx
文件类型: .xlsx caf5d2c5c6bc13e3847a39d8ea5c634e.xlsx (14.10 KB)