欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党政风采

缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神——大理州中医医院药剂党支部开展“主题党日”活动”

时间:2019-05-15       作者:赵桂芬      来源:药剂党支部      点击 :

     为了进一步加强党支部规范化建设,提高全体党员的党性修养、增强“四个意识”,坚定“四个信念”,大理州中医医院药剂党支部结合自身实际,不断创新“支部主题党日”活动,使之成为广大党员学习教育常态化制度化的重要载体,积极推动党支部规范化建设工作深入开展。5月9日,药剂党支部组织全体党员及入党积极分子前往大理州祥云县“红色传承”教学基地——“王德三、王复生烈士故居”和“全国优秀村官普发兴事迹陈列室”参观学习,开展“缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神”为主题的“党员主题日”活动。

 无标题.jpg
    在解说员的带领下,大家怀着缅怀、崇敬的心情一步步追寻先烈的足迹,对革命先烈的光辉事迹有了深刻的了解。当看到王德三狱中遗书手稿全文并聆听到遗书节选内容时,全体党员无不热泪盈眶!革命先烈对党、对共产主义事业无比忠诚、视死如归的气魄感染着在场的每一个人,大家来到“王复生王德三烈士故居”前,庄严郑重地举起右手,一起重温了入党誓词。
2.jpg
全体党员庄严宣誓:时刻为共产主义事业奋斗终身
 
    在全国优秀村官普发兴同志工作和生活过的下庄镇村委会,全体党员认真学习和观看了普发兴同志担任村党支部书记20年来,脚踏实地、勤奋工作、公而忘私,一心为群众服务的先进事迹。他清正廉洁、秉公办事、锐意进取,带领下庄镇村民从贫困走进了小康,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。
 3.jpg
学习观看普发兴同志的先进事迹
4.jpg
    活动最后,支部在下庄镇村委会讨论室召开了支部党员大会。大家在会上争先发言,共同表示:这是一次深刻的革命传统教育,我们会以此次学习为动力,继承革命前辈遗志,牢记党的宗旨,以普发兴同志的党员“十带头”严格要求自己,在各自的岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务,为医疗事业发展添砖加瓦!