欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 政治学习

大理州中医医院党委中心组学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-27       作者:周卫东      来源:党办      点击 :

     9月26日下午,我院党委副书记、纪委书记奎继中主持召开党委理论中心组第四次集体学习,认真学习了中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。院党委委员、纪委委员、各支部书记、各科室党员主任参加会议。 

IMG_6350_副本.jpg

    会上,奎继中对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,此次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。
IMG_6347_副本.jpg
    会议要求,一是党委要带头学习,把《条例》纳入党委理论中心组学习的必修课程,先学先行,以上率下;二是各党支部要以学习贯彻《条例》作为主题党日活动,比照原《条例》,要原原本本地学习、逐字逐句地学,加强对新《条例》的理解,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉;三是全院干部职工要按照新《条例》要求自己,不触“红线”,不碰“底线”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置;四是为进一步推动全院党员干部学习宣传贯彻好《条例》,在读懂弄通做实上下功夫,院党委将组织开展一次《条例》知识测试活动,要求所有党员必须达标通过。
    下一步,院党委将抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。