欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 廉政建设

我院召开2019年度廉洁购销合同签责会议

时间:2019-01-11       作者:周卫东      来源:党委办      点击 :

     为推进我院医药购销和使用等领域的廉政建设工作,营造公平交易、诚实守信的购销环境,促进医院的和谐健康发展。1月10日上午,医院与有长期合作关系的供应商代表召开会议,集中签署2019年度《医药产品廉洁购销合同》。 会议由党委办主任周卫东主持,医院党政领导班子、相关职能科室主任及医用耗材供应商代表参加会议。

IMG_8110_meitu_1.jpgIMG_8113.JPG
    段萍副院长提出,医务工作者和供应商都要本着患者至上,人民群众利益至上的根本宗旨,切实维护人民群众的健康权益,认真落实党风廉政建设各项工作要求,要充分认识目前党风廉政建设和反腐败工作所面临的严峻形势,适应医改新常态,切实做到行业自律,守住法律底线,坚决杜绝以“回扣”或“提成”等违规违法方式开展医药产品的推销营销。
IMG_8122.JPG
    邱逊副院长希望:一是供应商要诚信经营,保证供应的医用耗材有优良的质量和中标的价格,杜绝弄虚作假现象;二是要廉洁自律,依法经营,不得有违法违规现象发生,要互惠互赢,全力保障医院的耗材供应;三是医院要做好采购计划,守住纪律红线,不越雷池,杜绝医药购销领域商业贿赂行为。
IMG_8127.JPG
    奎继中副院长最后要求,一是要认真学习领会上级文件精神,落实有关规定,杜绝医药购销领域商业贿赂行为;二是希望大家转变观念和思维,要对一些增加患者负担的行为进行纠正,做到合理合法,双方正常合作,杜绝恶性竞争,实现双方共赢;三是要调整工作模式,从大局出发,加强维护双方关系与交流,遵守法律法规。对违反我院考核管理办法及上级有关规定的药品、医用设备和医用耗材生产、经营企业或者代理机构,医院将中止合同,并追究相关部门及人员责任;四是加强沟通合作,院方如有不规范行为,欢迎社会监督,医院一定按规定要求抓好廉政建设。 
IMG_8131.JPG
    签订《医药产品廉洁购销合同》是我院贯彻落实国家卫生计生委《关于建立医药购销领域商业贿赂不良记录的规定》的文件精神、进一步推进医院医疗卫生行风建设工作、规范医院医药购销行为、维护正常的医疗秩序和药品经营秩序的重要举措,目的是营造一个诚实守信、公平交易的医药购销环境,保障患者安全用药,减轻患者经济负担,更好地维护患者、医院和药品供应企业的利益,实现互惠互利共同发展。