欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 廉政建设

州委第一考核组对我院2018年度落实党风廉政建设责任制进行考核

时间:2018-12-19       作者:周卫东 马娟      来源:党委办      点击 :

 

 
    为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,贯彻落实中央、省州党委关于落实全面从严治党的决策部署,切实履行党风廉政建设主体责任,12月14日,由州纪委副书记、州监委副主任赵新光,州纪委监委驻州检察院纪检监察组组长赵莉,州纪委监委驻州国土资源局纪检监察组正科级纪检监察员刘立军,州监委特约监察员、大理经济开发投资集团公司副总经理王靖宇组成的州委第一考核组对我院2018年度落实党风廉政建设责任制进行检查考核,医院党政领导班子和中层干部共70余人参加会议。
IMG_7861.jpgIMG_7840.jpg
IMG_7828.jpg
    赵新光在动员讲话时强调,此次考核,受州委陈坚书记嘱托,对医院落实党风廉政建设责任制情况进行考核,同时也是对医院党委和领导干部落实全面从严治党情况的一次“政治体检”。医院上下都要认真学习党中央和省、州党委关于全面从严治党、加强党风廉政建设的系列新要求、新举措,从落实党要管党、从严治党要求的高度,深刻认识新形势下加强党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉,严格责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。要深化认识,坚守责任担当,提高政治站位,从推进全面从严治党的战略高度和医院发展大局出发,以高度的政治责任感和认真负责的态度,通过扎实开展责任制检查考核工作,始终把党风廉政建设和反腐败工作时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。
IMG_7852.jpgIMG_7844.jpg
    汇报会上,我院党政负责人石应聪代表医院党政领导班子汇报2018年度医院党委落实党风廉政建设责任制情况,并进行了个人述责述廉。他表示,2018年以来,医院党委以党风廉政建设和行风建设责任制为抓手,进一步健全思想道德教育、医德医风教育长效机制,进一步完善医院权力运行和医疗卫生服务行为的监管机制,使医德医风得到进一步改善,医药购销领域商业贿赂得到有效遏制,医疗环境持续得到净化,医患关系不断改善,看病难、看病贵问题进一步缓解,全面助力滇西医疗中心和健康大理、健康生活目的地建设。在今后的工作中,医院党委将继续严格落实州委、州政府和上级党委关于党风廉政建设工作的相关要求,进一步规范和改进工作作风,努力加强自身建设,坚持全面从严治党,增强风险防控意识,严格履职,树立勤政、务实、为民、清廉良好形象,确保党风廉政建设各项工作落到实处,为推进中医事业的跨越发展,更好地服务全州人民的身体健康提供坚强的保证。
IMG_7872.jpgIMG_7870.jpgIMG_7868.jpg
    随后,按照考核方案和相关要求,还开展了领导班子民主测评、资料查阅和个别谈话。考核组认为,医院党委在落实党风廉政建设主体责任制中,以下几方面颇具特色,成效明显。一是率先在大理州医疗单位中安装防统方软件。防统方软件的安装有效遏制了医药购销领域商业贿赂行为的发生,大幅降低了廉政风险;二是加强对合理用药的监管。每月药剂科对处方进行专项点评,医务科随机抽取病例对诊疗合理性进行研判分析,纪检监察室通过医院云办公系统向全院干部职工公示药品使用金额及数量排名情况,对不合理用药情况进行预警,同时对用药不合理的临床医生和临床科室主任进行廉政约谈,充分应用“四种形态”;三是开展骨科高值耗材二次议价,让利患者,惠及民生。为进一步降低骨科高值耗材价格,降低患者的诊疗费用,切实解决患者看病贵问题,医院开展高值耗材二次议价,通过二次议价使耗材价格大幅降低。
    考核组最后希望医院党委再接再厉,以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感推动党风廉政建设工作再上新台阶,助力全州中医药事业发展,为建设美丽幸福新大理而不懈奋斗!