欢迎光临大理州中医医院!
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 廉政建设

我院召开党风廉政建设工作推进会暨党委中心组理论学习扩大会议

时间:2018-11-12       作者:周卫东      来源:党办      点击 :

     为突出廉政风险防控主体责任,进一步部署“顶在前面干在难处”暨基层党组织建设三年“回头看”和整治“不担当,慢作为”工作并面对面地开展廉政提醒谈话,增强党员领导干部廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,形成干事创业的良好风气,11月5日我院召开党风廉政建设工作推进会暨党委中心组理论学习扩大会议。医院党政领导班子、全院中层干部参加学习,会议由院党委副书记、纪委书记、副院长奎继中主持。

IMG_7230.JPG
    会上,奎继中首先通报了我院在落实健康扶贫30条措施中存在的问题、整改措施及对相关责任人的处理决定,通报了省委巡视组巡视省卫计委的情况报告,并要求医院干部职工切实提高政治站位和责任意识,举一反三,引以为戒,不折不扣的将各项政策措施落实落细。同时,奎继中还传达学习了上级党委关于“顶在前面,干在难处”暨基层党组织建设三年“回头看”和整治“不担当,慢作为”相关会议精神。
IMG_7228.JPG
    最后,医院党政负责人石应聪对全院中层干部开展集体廉政谈话。他希望全体党员干部职工要认真领会此次会议精神,并从六个方面提出要求:一是一定要深化认识,深刻认识开展党风廉政建设工作的极端重要性。党风廉政建设是我们党一项长期而艰巨的工作,医院肩负着救死扶伤的责任和使命,是我们党和政府联系人民群众的重要纽带,是为人民服务的重要窗口,其党风廉政建设抓得好不好,事关良好的社会风气和民风的养成,事关民心所向,事关中医事业的发展。二是一定要廉洁从政,依法依规工作。要严守医德医风规范,乐于奉献,廉洁行医,精益求精。工作上要兢兢业业,任劳任怨,廉洁奉公,不追名逐利,不以医谋私,以高标准、严要求来对待自己,牢固树立“以病人为中心”的行医理念,规范自己的行为。三是一定要严以律己,管好自己,约束好行为。要强化政治纪律和政治规矩意识,始终保持清醒坚定的政治立场,模范遵守党章,坚决维护纪律,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,始终站在党的立场上想问题、办事情。
IMG_7234.JPG
四是一定要履职尽责,做好工作,教育好队员。要以身作则,忠诚、干净、担当、尽责,要敢于“认真”,高标准严要求,带好队伍。严格日常监管,抓早、抓小,抓常,对一些苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,促使干部重规范、谨言行、尽职责。五是一定要筑牢防线,以人为鉴,在思想上警醒起来,在行动上自觉起来,在用权上规范起来,始终坚守好共产党人、领导干部的精神纯度,作风高度和品德量度。六是一定要带头示范,工作中要做到言行一致、表里如一。要做好党风廉政建设的示范者和引导者,要争做遵纪守法、廉洁自律的表率,要争当与时俱进、自主创新的表率,带头管理好家属和身边的工作人员。
    开展集体廉政谈话,是院党委近几年来落实廉政谈话制度有关规定,履行主体责任的一项重要举措,旨在通过加强党员干部日常党风廉政教育、管理和监督,强化廉洁履职意识。院领导深入浅出、语重心长的交流,使在座的中层干部深有感触,充分认识到廉洁从医的重要性和紧迫性,进一步强化了自我约束的意识,对推动我院反腐倡廉建设,加快强院建设具有十分重要的意义。